Y Branch Kaise Banaye

y branch formula:

Y ब्रांच का नाम अक्षर Y से आया है क्योंकि यह Y की तरह दिखता है!

Y ब्रांच बनाने के लिए हम नीचे दिए गए फार्मूला का इस्तेमाल करेंगे —

LONG CUT = हाफ OD ÷ Tan(Y डिग्री)
SHORT CUT = हाफ OD × Tan(Y हाफ डिग्री)

हम इसे 10″ पाइप में बनाने वाले है

तो 10″ पाइप का OD = 273 mm होता है!

इसीलिए हाफ OD = 136.5 होगा ,

इसे पैतालीस डिग्री में बना रहे है 

इसलिए Y = 45° होगा!

L.C = 136.5 ÷ Tan(45°) = 136 mm

S.C = 136.5 × Tan(45°/2) = 56 mm

दोनो cutback निकालने के बाद इसको पाइप में मार्किंग करना है!

y branch formula

मार्किंग करने का तरीका:

सबसे पहले पाइप को चार सेंटर लाइन में डिवाइड कर ले और फिर टॉप वाले लाइन में बड़ा वाला cutback
मार्किंग कर दे, उसके बाद बॉटम वाले में छोटा वाला कटबैक मार्किंग कर दे ऐसा आपको दो पाइप में करना है।
और एक पाइप में सिर्फ छोटा वाला मार्किंग करना है!


मार्किंग करने के बाद कटिंग कर दे और इसको बैठा के देखे अगर गैप आता है तो ग्राइंडिंग से मिला ले और टाका लेले

अगर आपको समझ नहीं आया तो निचे दिए गए विडियो को देखिये.

 

ये भी पढ़े… टी ब्रांच कैसे बनाए

 

y branch formula

Play Video:

y branch formula

Y-Branch

Y branch ka name akshar Y se aaya hai. kyonki yah Y ki tarah dikhta hai

Y branch banane ke lia ham niche diye gaye formula  ka istemal karenge —


LONG CUT = half OD ÷ Tan(Y degree)
SHORT CUT = half OD × Tan(Y half degree)

Full O D = 273 mm

half OD = 136.5 mm 

degree = 45°

L.C = 136.5 ÷ Tan(45°) = 136 mm
S.C = 136.5 × Tan(45°/2) = 56 mm

dono cutback nikalne ke baad esko pipe me marking karna hai.

marking karne ka tarika:

sabse pahle pipe ko chaar center linen me divid kar le aur phir top vaale line men badaa vala cutback


marking kar de, uske baad bottom vaale men chhotaa vaalaa cutback marking kar de aisaa aapko do pipe me karnaa hai


aur ek pipe me sirph chhota vala marking karna hai.


marking karne ke baad cuttting kar de aur esko baithaa ke dekhe agar gap aataa hai to grinding se milaa le aur taka lele

y branch formula

ये भी पढ़े… Reducer कैसे बनाए

y branch formula

 

ये भी पढ़े… Bend कैसे बनाए 

y branch formula

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!