Right angle formula
प्लेट का राईट एंगल निकलने के लिए हमें सबसे पहले एक सीधा लाइन खीचना होगा (BC = 500) जिसे हम आधार मान लेते है!
उसके बाद पॉइंट B से हम पॉइंट A तक दो पॉइंट मारेंगे और दोनों को मिला देंगे और फिर पॉइंट C से टेप पकड़ कर देखेंगे 707 कहाँ आ रहा है
वही पे पॉइंट मारकर B से पॉइंट A तक लाइन खिंच देंगे!
तो इस तरह से किसी भी प्लेट का राईट एंगल निकाल सकते है!
अगर आपको ये समझ में नहीं आ रहा है तो निचे दिए गए विडियो को अवश्य देखिये.
विडियो देखिये..
इसे भी पढ़े…प्लेट का रेडुसर कैसे बनाए
right angle formula
Right angle formula
plate ka right angle nikalane ke liye hame sabse pahle ek seedha line kheechna hoga (BC= 500)
jise ham aadhaar maan lete hai uske baad point B se ham point A tak do point maarenge aur dono ko mila denge
aur phir point C se tep pakad kar dekhenge 707 kahaan aa raha hai vaheen pe point maarakar B se point A tak line khinch denge.
to is tarah se kisee bhee plate ka right angle nikal sakte hai.
To get the right angle of the plate, we have to first draw a straight line (BC = 500) which we consider to be the base
after that we will hit two points from point B to point A and join them and then hold tape from point C.
We will see where the 707 is coming, while hitting the point on the point, we will draw the line from B to point A.
So this way you can remove the right angle of any plate.
इसे भी पढ़े… STAIRCASE FABRICATION
इसे भी पढ़े…Miter Bend कैसे बनाए
इसे भी पढ़े…प्लेट का पाइप कैसे बनाए
Download Fitterkipurijankari 2.0 App
Very nice information