Equal Lateral tee
Equal Lateral Tee marking karne ka tarika:
Sabse pahle branch pipe ka OD check karna hai aur uska CF nikalana hai.
CF nikalne ke baad jitna bhi center line me banana ho utna se divide kar dena hai aur is tarike pipe me center line khinch lena hai
Pipe me center line khichne ke baad Ab hame cutback nikalna hai.
Cutback nikalne ke liye ham is formula ka use karenge
Long cut= R÷Tan(A/2)
Short cut = R×Tan(A/2)
Chaliye ab aapko thoda formula ke bare me batate hai.
Long cut matlab bada vala cutback and shortcut matlab chhota vala cutback hota hai.
Uske baad R ka matlab radius yani jisko hindi me trijya kaha jata hai ya phir ise ham half OD Bhi kahte hai.
Aur A ka matlab angle degree of lateral tee
Is formula ke madad se aapko do cutback nikal lena hai ek long cutback aur dusra short cutback.
Uske baad pipe me 4 center line me se do line me dono cutback ko maar dena hai ye dono ek dusre opposite rahana chahiye
Uske baad aapko marking patti ya wrapper ki madad se point ko mila dena hai aur isko cutting kar dena hai.
cutting karne ke baad ek baar check karle baitha ke agar gap aa raha ho to grinding se barabar kar de aur phir taka lele
Equal Lateral tee
ये भी पढ़े..Types of pipe support
इक्वल लेटरल टी मॉकिंग करने का तरीका:
सबसे पहले ब्रांच पाइप का OD चेक करना है और उसका CF निकालना है।
CF निकालने के बाद जितना भी सेण्टर लाइन में बनाना हो उतना से डिवाइड कर देना है और इस तरीके से पाइप में सेण्टर लाइन खिंच लेना है।
पीपे में सेंटर लाइन खीचने के बाद अब हमें कटबैक निकलना है।
कटबैक निकलने के लिए हम इस फार्मूला का इस्तेमाल करेंगे
लोंग कट= R÷Tan(A/2)
शार्ट कट = R×Tan(A/2)
चालिये अब आपको थोड़ा फार्मूला के बारे में बताते है।
लोंग कट मतलब बड़ा वाला कटबैक एंड शॉर्टकट मतलब छोटा वाला कटबैक
उसके बाद R का मतलब रेडियस यानि जिसको हिंदी में त्रिज्या कहा जाता है या फिर इसे हम हाफ OD भी कहते है।
ओर A का मतलब लेटरल टी का एंगल डिग्री
इस फार्मूला के मदद से आपको दो कटबैक निकाल लेना है एक लांग CUTBACK और दुसरा शार्ट CUTBACK
उसके बाद पाइप में 4 सेण्टर लाइन में से दो लाइन में दोनों CUTBACK को मार देना है ये दोनों एक दूसरे अपोजिट रहना चाहिए
उसके बाद आपको मार्किंग पट्टी या रेपर की मदद से पॉइंट को मिला देना है और इसको कटिंग कर देना है
कटिंग करने के बाद एक बार चेक करले बैठा के अगर गैप आ रहा हो तो ग्राइंडिंग से बारबार कर दे और फिर टाका लेले।
Equal Lateral tee
ये भी पढ़े..miter bend formula
Equal Lateral tee
ये भी पढ़े.. Interview question answer
Download App Fitterkipurijankari 2.0